Où trouver d'autres FAQ LaTeX ?

LaTeX est utilisé depuis 40 ans. Beaucoup de documentations obsolètes se sont accumulées, notamment si vous cherchez « FAQ LaTeX » sur Google, vous allez trouver une majorité de versions de 1999, 2001, etc.

La présente FAQ s'est beaucoup basée sur ces sources, en s'efforçant de les rassembler, traduire en français et mettre à jour.

En français

En anglais

• La FAQ de référence est celle du TUG anglais : texfaq.org/. La présente FAQ base certaines de ces pages sur elle, comme on peut le voir par le biais de lien tel Where to find FAQs en bas de cette page. Une grande partie des réponses date de 2006, mais les mainteneurs actuels ont fait un énorme travail de mise à jour. Le site du CTAN propose son contenu sous forme PDF (vision à 2014).
    • Source initiale de la FAQ anglaise, l'article de Bobby Bodenheimer, cité plus haut, était associé au groupe de discussion comp.text.tex. Sa dernière version de 1996 est conservée à titre d'archive sur le site du CTAN.
    • Toujours en lien avec cette première FAQ, la visual LaTeX FAQ de Scott Pakin se propose de mettre en lien du texte mis en forme avec des questions de la FAQ anglaise. Ainsi cliquer sur un graphique vous renverra vers les questions traitant des graphiques.
  • Le dossier help du CTAN est organisé comme une FAQ.
  • L'Open Directory Project (ODP) maintient une liste de liens par thème sur \TeX et \LaTeX, FAQ incluses.
  • Le (La)TeX navigator. :!: Ce site n'est plus mis à jour depuis 2005.
  • La FAQ du groupe de discussion comp.fonts, surtout d'intérêt historique : comp-fonts-FAQ.

En d'autres langues

Source: Where to find FAQs

1_generalites/documentations_libres/autres_faq.txt · Dernière modification: 2021/02/26 13:26 par yannick.tanguy