Qu'est-ce que pdfTeX?

Depuis quelques années, pdfTeX est le programme de référence des distributions \TeX : la plupart des utilisateurs de \LaTeX l'utilisent, parfois même sans le savoir.

Ce programme est un développement de \TeX pensé pour pouvoir générer des sorties PDF composées à la place des DVI, ce qui l'a rendu incontournable. Mais pdfTeX a aussi mis en oeuvre d'autres idées, notamment dans le domaine des détails typographiques fins (par exemple, son support pour l'optimisation des sauts de ligne).

Source: What is pdfTeX?

1_generalites/glossaire/qu_est_ce_que_pdftex.txt · Dernière modification: 2021/03/17 22:36 par yannick.tanguy