Que signifie l’erreur : capacity exceeded (…) text input levels » ?#

Message:

TeX capacity exceeded, sorry [text input levels=(…)]

Origine:

L’erreur suivante est causée par l’imbrication trop profonde de votre entrée. Vous pouvez la provoquer avec le fichier trivial (en Plain ) input.tex, qui ne contient rien d’autre que :

\input input

Hors ce cas d’école récursif, il est assez improbable que vous rencontriez cette erreur avec des distributions modernes. Elles permettent en effet d’ouvrir un nombre important de fichiers à tout moment, ce qui est une valeur peu probable pour un document généré par un utilisateur classique.

Cependant, si cela devait survenir, certaines distributions offrent la possibilité d’ajuster le paramètre max_in_open dans un fichier de configuration.