Comment n'afficher que les deux derniers chiffres de l'année?

$\Reponse$ On peut définir une macro \shortyear comme ceci:

\newcommand{\ignoretwo}[2]{}
\newcommand{\shortyear}{\expandafter\ignoretwo\number\year}

Observez l'astuce utilisée: on définit d'abord une macro \ignoretwo qui prend deux arguments et n'en fait rien. Puis on utilise cette macro pour faire disparaître les deux premiers chiffres de l'année (ils lui sont passés comme arguments), et laisser les deux derniers.

2_programmation/macros/afficher_les_deux_derniers_chiffres_de_l_annee.txt · Dernière modification: 2021/03/23 16:04 par jejust