Comment insérer une page blanche?

Pour forcer \LaTeX à laisser une page blanche dans un document, il faut utiliser successivement les trois commandes :

\newpage
\strut % ou ~ ou \mbox{} ou \null
\newpage

\LaTeX a en effet besoin d'un contenu (ici invisible, ce que donne chacune des commandes citées) pour qu'il puisse considére que la page a été commencée et qu'il peut alors changer de page à la demande.

Le plus souvent, on voudra en fait utiliser les réponses à la question « Comment modifier un changement de page ? ».

3_composition/texte/pages/inserer_une_page_blanche.txt · Dernière modification: 2021/01/26 23:55 par yannick.tanguy