Comment obtenir des références croisées?

Cas général

Les commandes de base pour faire des références croisées sont au nombre de trois :

• \label{nom}, qui « mémorise » la valeur du compteur courant ;
  • \ref{nom} qui affiche la valeur mémorisée par la commande \label pour le même nom ;
  • et la commande \pageref{nom} qui affiche le numéro de la page où a été exécutée la commande \label pour le nom.

Il est ensuite nécessaire de compiler le document deux fois, afin que toutes les références soient correctes.

Chaque nom passé en argument de ces commandes peut contenir des lettres, chiffres, et éventuellement des symboles de ponctuation. Les symboles de ponctuation peuvent cependant poser des problèmes avec les versions de babel antérieures à la version 3.6.

Cas des flottants

Les mêmes commandes s'appliquent. Cependant, lorsqu'on veut placer un \label dans un flottant, il faut mettre la commande \label juste après la commande \caption, afin que le compteur qui sert de référence ait été incrémenté.

Cas des bibliographies

La commande \cite permet de faire des références aux documents cités dans la bibliographie. Voir pour cela la section « Bibliographie ».

3_composition/texte/renvois/commandes_de_base_pour_les_references_internes.txt · Dernière modification: 2021/01/21 00:19 par yannick.tanguy