Comment obtenir une arobase?

L'arobase, arrobase, arobe, arrobe ou arrobas sont les noms français du symbole @. Voir, à ce sujet, la note 2 de l’article Lexique anglo-français du Companion dans les Cahiers GUTenberg, n° 49.

Elle est traitée de manière particulière par \LaTeX :

\documentclass{article}
\newcommand{\at}{\string@}

\begin{document}
Vos adresses sont jean@domaine.fr et à j.jean\at domaine.fr.
\end{document}

\documentclass{article}
\newcommand{\at}{\string@}
\pagestyle{empty}
\begin{document}
Vos adresses sont jean@domaine.fr et à j.jean\at domaine.fr.
\end{document}
3_composition/texte/symboles/caracteres/arobe.txt · Dernière modification: 2020/12/20 12:35 par yannick.tanguy