Peut-on réaliser des diagrammes de Go sous LaTeX?

$\Reponse$ Il est possible de faire des diagrammes de Go avec \LaTeX. Le package psgo facilite cette tâche, comme le montre l'exemple:

\documentclass{article}
\usepackage{psgo}
\newcommand{\SW}{\stone{white}}
\newcommand{\SB}{\stone{black}}
\begin{document}
\begin{psgoboard}[9]
\SW a9\SW b9\SW c9
\SB a8\SB b8\SW c8
\SB a7\SB b7\SW c7\SW d7
      \SW b6\SB c6\SW d6
      \SB b5\SB c5
      \SW b4\SB c4      \SW e4
\SW a3\SB b3\SB c3\SW d3
      \SW b2\SW c2\SW d2
\end{psgoboard}

\vspace{2ex}
Les noirs jouent et vivent
\end{document}

Comment convertir un fichier ''sgf'' en TeX~?}

$\Reponse$ Ceux qui ne veulent pas écrire un script à la main peuvent utiliser le programme sgf2tex. Ce programme convertit des fichiers sgf (smart-go format) en format \TeX. Il est disponible à l'adresse http://match.stanford.edu/~bump/sgf2tex.html.

sgf2tex produit des fichiers Plain\TeX et non \LaTeX, il faudra donc compiler le résultat avec tex au lieu de latex.
3_domaines_specialises/jeux/dessiner_des_diagrammes_de_jeu_de_go.txt · Dernière modification: 2020/12/12 12:05 par dbitouze