Comment saisir une partition de musique?

$\Reponse$ NoteEdit est un outil graphique permettant la saisie des partitions de musique, l'import et l'export de fichiers midi, permet la saisie à partir d'un clavier Midi, etc. Sa page d'accueil est: http://rnvs.informatik.tu-chemnitz.de/~jan/noteedit/noteedit.html. Vous pourrez également saisir les schémas d'accord de guitare (tablatures) et les afficher sur la partition. Et bien sûr, il permet d'exporter des partitions pour MusiXTeX et LilyPond (voir question~\vref{question=musique}), sinon on n'en parlerait pas ici…

$\Reponse$ rosegarden (http://www.all-day-breakfast.com/rosegarden/) est un séquenceur ainsi qu'un éditeur de partitions. C'est un équivalent du logiciel commercial Cubase. Il permet également d'exporter des fichiers au format LilyPond.

Ça, il parait que ce n'est plus developpe… :

$\Reponse$ brahms que vous pouvez trouver à l'adresse : http://brahms.sourceforge.net/.

3_domaines_specialises/musique/ecrire_une_partition_de_musique.txt · Dernière modification: 2018/12/09 10:47 par jejust