Comment convertir un fichier DVI en ASCII ?#

• catdvi produit un bon résultat et gère plusieurs codages de caractères. Voir aussi sa page d’accueil.

• On peut utiliser dvi2tty. Ce programme a quelques difficultés avec les ligatures; une solution semble être d’utiliser une police sans ligatures, comme par exemple courier.

Note

Vous trouverez aussi dvitty. Il s’agit en fait de la première version de dvi2tty, écrite en Pascal (de 1984 à 1986). Le programme a été réécrit en C vers 1989, et c’est bien dvi2tty qui est actuellement maintenu.

• dvispell de la distribution permettait également de convertir un fichier DVI en fichier texte. Mais cette distribution est largement obsolète (dernière mise à jour en 1998) et ne fonctionne que sous OS/2, MS-DOS, Windows 3.1.