Caractères bizarres dans la sortie de dvips#

Vous avez innocemment généré des fichiers Postscript en utilisant dvips, et il y a des transpositions bizarres dedans : par exemple, la ligature « fi » (fi) apparaît comme un symbole « Â£ ». Il s’agit d’un effet secondaire indésirable des précautions décrites à propos de la génération de PostScript destinés à être transformés en PDF. L’option -G1 évoquée à ce sujet est appropriée pour les polices de texte de Knuth, mais ne fonctionne pas avec les polices de texte qui ne suivent pas les modèles de Knuth (comme les polices fournies par Adobe).

Si le problème se pose, supprimez l’option -G1 :

• si vous l’utilisiez explicitement, ne le faites pas ;

• si vous utilisiez -Ppdf, ajoutez -G0 pour supprimer l’option implicite dans le fichier de la pseudo-imprimante.

Le problème a été corrigé dans dvips v 5.90 (et les versions ultérieures) ; il est peu probable qu’il se reproduise un jour…