Installation d’une police intégrée à une imprimante PostScript#

Il existe un jeu de polices « standard » qui figure dans toutes les imprimantes PostScript depuis la deuxième génération de polices. Ces polices (8 familles de quatre polices texte et trois polices spéciales) sont bien sûr largement utilisées, en raison de leur simplicité d’utilisation. L’ensemble se compose :

Toutes ces polices sont prises en charge, pour les utilisateurs de par l’ensemble psnfss de métriques et de fichiers de support dans le fichier lw35nfss.zip sur CTAN. Presque tous les systèmes modernes à distance auront une version de psnfss installée, mais les utilisateurs devraient noter que la version la plus récente a une couverture bien meilleure des mathématiques avec Times (voir le package mathptmx) et avec Palatino (voir le package mathpazo), ainsi qu’un ensemble plus fiable de métriques de polices de caractères.

L’archive lw35nfss.zip est organisée selon le TDS, donc en principe, l’installation consiste simplement à « décompresser le fichier à la racine d’une arborescence texmf ».

La documentation du package psnfss est fournie dans le fichier psnfss2e.pdf.