Fontes#

Cette section regroupe les questions portant sur les fichiers de fontes. Les questions portant sur l’utilisation des fontes sont regroupées dans une section dédiée.

Avant toute chose, pourquoi parle-t-on ici de fontes et non de polices ?

1.  Choisir ses fontes#

Visualiser une fonte

Comprendre les propriétés des polices

Les différents encodages (probablement pas utile si vous utilisez ou

Qu’est-ce que la résolution d’une fonte ?

Trouver de nouvelles fontes

2.  Comment utiliser d’autres fontes que celles fournies par ma distribution ?#

2.1.  Avec et #

Ces deux moteurs peuvent utiliser n’importe quelle fonte OpenType (.otf) installée sur votre système.

2.2.  Installation de fontes fournies comme des extensions#

Installation d’une fonte METAFONT à partir de ses sources

2.3.  Créer ses fontes pour #

À quoi servent gftopk & pktogf?

Créer une police METAFONT à partir d’images

3.  Utiliser une fonte dans un document#

Sélectionner une ou plusieurs fontes

Sélectionner la fonte verbatim

Modifier les propriétés d’une fonte OTF pour étendre ses capacités (cas des caractères avec diacritiques)

Sélectionner le moteur de rendu des polices OpenType (différent du moteur

Obtenir des messages supplémentaires sur le chargement des fontes lors de la compilation

À faire

Les liens qui suivent ne sont pas classés.