Où trouver un pilote DVI pour cette imprimante ?#

Dans les premières années où a existé, des pilotes DVI ont été écrits pour tous les types d’imprimantes imaginables (à l’époque). Maintenant, on se demande plutôt pourquoi il y avait besoin de tant de pilotes différents… C’est lié à la standardisation des formats d’impression, grâce à PostScript, langage de description de page à la fois souple et puissant. Avec ghostscript (et sa vaste gamme de pilotes d’imprimantes), il y a maintenant peu de demande pour de nouveaux développements autour du format DVI.

Actuellement, il est tout à fait sensé de générer du PostScript et d’utiliser ghostscript pour envoyer la sortie PostScript résultante vers votre imprimante, quel que soit son modèle.

Note

Si vous utilisez un système Linux ou Unix quelconque, vous utilisez sans doute CUPS pour piloter votre imprimante. Dans ce cas, c’est CUPS qui s’occupe de tout, éventuellement en appelant Ghostscript sans que vous ayez à vous soucier de quoi que ce soit.