Comment changer le chemin recherche de fichiers de AllTeX?

$\Reponse$ Si l'on veut ajouter un répertoire/dossier au chemin de recherche de AllTeX. Il faut redéfinir la variable d'environnement $TEXINPUTS.

Par exemple, les utilisateurs de tcsh taperont la ligne suivante pour ajouter le répertoire /home/mespack/ au chemin de recherche de AllTeX :

setenv TEXINPUTS /home/mespack//:

Si les deux points (séparateur) sont au début, à la fin ou bien doublés, alors kpathsea (le programme qui cherche les fichiers utilisés par AllTeX) remplace ceux-ci par le chemin d'accès défini précédement, qui est en général celui de texmf.cnf.

Et le fait d'utiliser la double barre // signifie que tous les sous-répertoires de /home/mespack seront parcourus.

5_fichiers/tds/changer_le_chemin_d_acces_d_un_fichier.txt · Dernière modification: 2020/12/05 21:42 par jejust