Quels sont les symboles, acronymes, raccourcis, et logos couramment utilisés dans la FAQ?

$\Reponse$ \LaTeX, c'est \LaTeX, vous êtes supposés l'avoir déjà croisé.

$\Reponse$ \AllTeX, désigne indifféremment \TeX ou \LaTeX, ou, par extension, n'importe quelle variante de \TeX.

$\Reponse$ https://www.ctan.org/, c'est le « Comprehensive \TeX Archive Network », un ensemble de serveurs sur lesquels on peut à peu près tout trouver à propos de \TeX et de ses dérivés. Si un outil en est absent, c'est qu'il a une existence marginale (très peu d'utilisateurs, risque de disparaître de la circulation, fâcherie entre l'auteur et la communauté \TeX, etc.). Proposer l'ajout d'un outil dont on est l'auteur est une chose très simple, et il ne faut pas hésiter à le faire.

$\Reponse$ \AmS, c'est l'« American Mathematics Society », association américaine qui, en plus de ses publications dans le domaine des mathématiques, travaille beaucoup avec et pour \TeX, elle est à l'origine de nombreux outils utiles.

$\Reponse$ \fctt, \url{fr.comp.text.tex}, groupe de discussion sur la partie francophone de Usenet, la majorité des questions que l'on trouve ici y ont été posées, à l'origine, et la réponse y a été trouvée.

cette_faq/abreviations_de_la_faq.txt · Dernière modification: 2018/12/09 10:02 par jejust