Quelles sont les conventions typographiques de la FAQ ?

Format des URL

Les URL sont toujours données sur la même forme : http://www.domaine.com/un/site/web/index.html .

Les URL renvoyant vers le CTAN renvoient toujours vers le même miroir https://www.ctan.org/, en France, qui se trouve être celui qui est aussi le site de référence de la FAQ.

Toute URL du type https://www.ctan.org/(…), désignant une extension \LaTeX dont la maintenance est assurée, pourra également être trouvé sur un autre site du CTAN, par exemple : https://ctan.math.ca/tex-archive/ .

Format des éléments de LaTeX

Voici les différents formats :

• les extensions sont indiquées comme graphics ;
  • les environnements comme document ;
  • les commandes comme \documentclass ;
  • les commandes avec des arguments comme \commande[optionnel]{obligatoire}, où optionnel désigne un argument optionnel et obligatoire un argument obligatoire.
cette_faq/conventions_typographiques_de_la_faq.txt · Dernière modification: 2020/12/17 14:26 par yannick.tanguy