Comment spécifier un tri dans une bibliographie?

$\Reponse$ Le tri est spécifié par le fichier de style bibliographique.

$\Reponse$ Il existe des styles qui ne trient pas les entrées, mais les affichent dans l'ordre où elles sont citées dans le document. Par exemple, unsrt.bst.

Pour forcer un certain ordre, on peut donc utiliser un style qui ne trie pas et, au début du document, citer les entrées avec la commande nocite dans l'ordre voulu.

On peut également utiliser nocite\{*\}. Dans ce cas, toutes les entrées sont citées dans l'ordre où elles sont listées dans le fichier .bib. L'outil \texttt{bibtool}, disponible sur https://www.ctan.org/{biblio/bibtex/utils/bibtool/}, permet de trier un fichier .bib suivant différents critères.

Par exemple, pour lister le contenu d'une bibliographie, classé par année de parution, on fera :

bibtool -s -- 'sort.format={%d(year)}' \
     file.bib -o newfile.bib

et on compilera le fichier suivant :

\documentclass{article}
\begin{document}
\nocite{*}
\bibliographystyle{unsrt}
\bibliography{newfile}
\end{document}
composition/annexes/bibliographie/ordre_de_tri_de_la_bibliographie.txt · Dernière modification: 2018/12/09 10:18 par jejust