Quelles sont les commandes de base?

$\Reponse$ Il y a principalement trois commandes : \begin{descrcmd} \item[makeindex] à mettre dans le préambule pour indiquer que l'on souhaite créer un index. Elle indique à \LaTeX qu'il doit stocker, dans un fichier .idx, les entrées de l'index. Sans cette commande, l'index sera vide ; \item[index\marg{mot}] permet d'ajouter l'entrée \emph{mot} dans l'index — elle s'utilise ainsi :

je mets ce mot\index{mot} en index.

\item[printindex] écrit l'index dans le document, à l'endroit où cette commande est placée. Cette commande a principalement pour rôle d'inclure le fichier .ind contenant l'index. \end{descrcmd}

La mise en forme et le tri de l'index se font par le programme makeindex, qui lit le fichier .idx et le transforme en .ind. Il est possible d'indiquer le fichier de style d'index (fichier .ist) par l'option -s.

On exécutera donc, par exemple :

makeindex -s fridx1.ist mondoc.idx

pour créer l'index du fichier mondoc.tex.

Certains packages définissent la commande printindex, mais elle n'est pas définie par défaut dans \LaTeX. Il peut donc être nécessaire d'inclure le package makeidx.
composition/annexes/index/commandes_de_base.txt · Dernière modification: 2018/12/09 10:22 par jejust