Comment placer des figures côte à côte?

$\Reponse$ Le package subfigure sert, en partie, à cela. Il sert en fait, plus précisément, à diviser un environnement figure en plusieurs sous-figures, chacune ayant sa propre légende, et étant numérotée avec un $(a)$, $(b)$

Le plus simple, pour comprendre le fonctionnement, est de regarder sur cet exemple:

\documentclass{report}
\usepackage{subfigure}

\begin{document}
Je commence, comme d'habitude, par un peu
de texte. La figure étant flottante, je
vais m'arranger pour qu'elle soit après
le texte, donc plut\^ot en bas de la page,
disons.
\begin{figure}[b]
\null\hfill
\subfigure[La légende de la première
     figure\label{fig1a}]{%
     \fbox{Ceci est ma première figure}}
\hfill
\subfigure[La légende de la deuxième
     figure\label{fig1b}]{%
     \fbox{Ceci est ma deuxième figure}}
\hfill\null
\caption{Une figure divisée en deux}\label{fig1}
\end{figure}
Comme j'ai demandé que la figure soit
en bas de la page, ce texte est à la suite
du texte qui précède la figure dans le
source du document.

On peut faire référence soit aux
sous-figures~\ref{fig1a} et~\ref{fig1b}, ou
globalement, à la figure~\ref{fig1}.

\end{document}

$\Reponse$ Si l'on souhaite simplement placer deux figures sans qu'elles aient chacune une légende et un numéro, on pourra simplement les mettre dans un environnement minipage, par exemple, ou dans un tableau. Il est cependant toujours possible d'utiliser subfigure, en supprimant l'argument optionnel qui définit la légende.

composition/flottants/positionnement/placer_des_figures_cote_a_cote.txt · Dernière modification: 2018/12/09 10:56 par jejust