Comment gérer des conditions de traitement dans un style?

$\Reponse$ Le package ifthen permet de faire ce genre de choses de façon assez simple, avec en particulier les commandes \ifthenelse et \whiledo.

$\Reponse$ \TeX\ fournit également des structures conditionnelles. Notamment les commandes \if, \ifx, \ifnum

$\Reponse$ On peut également définir des variables booléennes en \TeX : on procédera de la façon suivante : on déclare un booléen avec la commande \newif. On peut ensuite modifier sa valeur, et définir des commandes dont le comportement dépend de cette valeur. Par exemple

\newif\ifcondition
\conditionfalse

La condition est \ifcondition vraie\else fausse\fi.

\noindent La commande \conditionfalse met la valeur de la variable condition à faux. L'inverse eût été réalisé par la commande \conditiontrue.

composition/macros/conditions_dans_un_style.txt · Dernière modification: 2018/12/09 11:12 par jejust