Comment rendre inactif un caractère?

$\Reponse$ La commande \string permet de rendre inactif le caractère qui la suit. Plus précisément, si le caractère qui la suit est un caractère « actif » (comme \string_ ou \string^), \string affiche ce caractère sans l'interpréter, sauf si c'est une contre-oblique, auquel cas elle affiche le nom complet de la commande qui la suit. La nuance n'a pas d'importance dans le cas de \string\string<latex>\LaTeX</latex> par exemple, mais a une importance dans le cas de \ string\string\}.

composition/macros/rendre_inactif_un_caractere.txt · Dernière modification: 2018/12/09 11:17 par jejust