Préambule

Le préambule d'un fichier source LaTeX est la partie du fichier comprise entre les macros \documentclass[…]{…} et \begin{document}.

C’est dans le préambule que l’on charge les extensions désirées avec \usepackage, que l’on définit des commandes personnelles avec \newcommand, etc.

Certaines commandes — p. ex. \DeclareMathOperator de l’extension amsmath — ne peuvent être utilisées que dans le préambule.

composition/preambule.txt · Dernière modification: 2014/03/26 12:50 (modification externe)