Comment gérer un document par parties?

$\Reponse$ Pour travailler sur un gros document, il est plus agréable de le découper en plusieurs fichiers. La démarche consiste à faire un fichier principal, duquel on appelle d'autres fichiers, dans lesquels on peut encore faire appel à d'autres fichiers, et ainsi de suite…

La commande \input{fichier} permet d'inclure le fichier fichier dans le fichier principal. Cette commande réalise une importation pure et simple. Elle est plutôt réservée à l'importation de fichiers de macros ou de tableaux. \input revient à faire un copier-coller du contenu du fichier fichier à l'endroit où cette commande est utilisée.

$\Reponse$ La commande \include{chapitre} permet d'intégrer le fichier chapitre.tex dans le document principal en commençant une nouvelle page. Cette commande réinitialise la numérotation des titres. La commande \includeonly{chapitreun,chapitredeux} permet de n'intégrer que les fichiers correspondants à ces chapitres, appelés dans le document maître grâce à \include (cf. l'exemple ci dessous). <note> La commande \include ne permet pas d'intégrer un fichier contenant lui-même une commande \include''. </note>

Exemple :

\documentclass{report}
  \includeonly{chapitre1,chapitre3}
  \begin{document}
  \input{pagedegarde.tex}
  \tableofcontents
  \include{chapitre1}
  \include{chapitre2}
  \include{chapitre3}
  \include{chapitre4}
  \end{document}
composition/texte/document/decouper_un_document_en_plusieurs_fichiers.txt · Dernière modification: 2018/12/09 11:27 par jejust