Comment commenter une partie d'un source LaTeX?

$\Reponse$ Tout ce qui se trouve entre le caractère % et la fin de la ligne est ignoré dans le résultat produit par AllTeX.

$\Reponse$ Certains packages définissent un environnement comment. C'est le cas des packages verbatim, comment ainsi que version. Par exemple:

Que va-t-on % vraiment
voir dans le document produit ?

\begin{comment}
Comme ce texte ce trouve dans
l'environnement \texttt{comment}, il ne reste
\end{comment}
pas grand chose !

$\Reponse$ Classique et de bon goût, l'évaluation conditionnelle permet de mettre en commentaire sans se soucier de l'imbrication des accolades, moins puissant cependant que les packages qui créent un environnement comment.

Pour effectuer une évaluation conditionnelle, on peut utiliser le package ifthen sous \LaTeX et la commande \iffalse avec Plain \TeX.

\iffalse
Ceci est en commentaire sous Plain <latex>\TeX</latex>.
\fi
\ifthenelse{\boolean{false}}
{Ne pas oublier le \usepackage{ifthen}
pour cette commande sous <latex>\LaTeX</latex>}{}

$\Reponse$ Enfin, bon nombre d'éditeurs offrent la possibilité de commenter des passages. Par exemple, “(un)comment-region” avec Emacs

composition/texte/document/mettre_en_commentaire_une_partie_du_source.txt · Dernière modification: 2018/12/09 11:28 par jejust