Comment générer des barres de modification dans un document?

$\Reponse$ Il suffit d'utiliser le package changebar disponible sur https://www.ctan.org/{macros/latex/contrib/changebar/}. Voir l'exemple~\vref{changebar-use}.

Ce package est assez fragile, et, par exemple, ne supporte pas le redimensionnement de la page, raison pour laquelle les barres de changement apparaissent en plein milieu du texte (et pas dans la marge), et avec le triple de leur épaisseur dans l'exemple.

De plus il ne fonctionne pas avec pdfTeX, raison pour laquelle les barres de changement n'apparaissent pas du tout dans la version PDF de cette FAQ.

Utilisation de changebar\label{changebar-use}

\documentclass{article}
\usepackage[frenchb]{babel}
\usepackage[T1]{fontenc}
\usepackage[latin1]{inputenc}

\usepackage[outerbars]{changebar}
    % permet de positionner les
    % barres en marge externe

\setcounter{changebargrey}{20}
    % permet de fixer le niveau de
    % gris des barres

\begin{document}

Ce texte-là est supposé ne pas avoir changé.

\begin{changebar}
Par contre ce texte-ci a été revu depuis la
dernière édition.
\end{changebar}

ou encore:

ancien texte ancien texte ancien texte \cbstart
nouveau texte nouveau texte nouveau texte \cbend
ancien texte ancien texte ancien texte ancien
texte.

\end{document}
composition/texte/document/signaler_des_changements_entre_versions.txt · Dernière modification: 2018/12/09 11:28 par jejust