Comment compter le nombre de mots d'un fichier?

$\Reponse$ C'est un problème complexe si l'on veut une réponse très précise : il faut en effet pouvoir distinguer les mots, à prendre en compte, des commandes \LaTeX, qui devront être développées afin de savoir combien de mots elles engendrent.

Une solution consiste à transformer le dvi en texte, avec dvi2tty, puis compter le nombre de mots. Il est possible aussi de transformer du PS en texte, avec ps2ascii. L'utilitaire wc, sous Unix, permet ensuite de compter le nombre de mots.

$\Reponse$ Il est possible de travailler sur le source \LaTeX, en utilisant le programme detex, qui supprime toutes les commandes \LaTeX pour ne laisser que le texte.

composition/texte/mots/compter_le_nombre_de_mots_d_un_texte.txt · Dernière modification: 2018/12/09 11:35 par jejust