Comment gérer des URL?

$\Reponse$ Il existe le package url disponible sur https://www.ctan.org/{macros/latex/contrib/misc/} qui permet de gérer les coupures des URL un peu longues. Il est également capable de gérer les adresses e-mail, les liens hypertextes, les noms de répertoires, etc. En outre, cet outil est paramétrable.

Utilisation du package url\label{use-url}

\documentclass{article}
\usepackage{url}
\urlstyle{sf}

\begin{document}

\url{http://hostname/~username}

Lorsque l'on veut citer une URL dans du texte
\url{http://www.domaine.com/un/truc/long.html},
cela se passe relativement bien.
\end{document}

$\Reponse$ Le package path disponible sur https://www.ctan.org/{macros/eplain/} offre les mêmes possibilités.

$\Reponse$ La macro discretionary permet également de dire comment couper une chaîne de caractères : \discretionary{Avant la coupure}{après}{s'il n'y en a pas}

- est défini comme discretionary\{-\\{\}\{\}}
composition/texte/mots/mettre_en_forme_des_url_et_des_adresses_electroniques.txt · Dernière modification: 2018/12/09 11:38 par jejust