Comment définir l'espace de début de paragraphe?

$\Reponse$ Il faut changer la valeur de la variable \parindent.

\setlength{\parindent}{1cm}

$\Reponse$ Le package indentfirst permet de forcer \LaTeX à poser un retrait d'alinéa sur la première ligne du premier paragraphe après une nouvelle section (ce retrait n'est pas pratiqué en typographie anglaise, et donc \LaTeX ne le produit pas spontanément).

$\Reponse$ Pour agir localement, on peut utiliser \hspace*{lgr}. (Cette solution est déconseillée, le document résultant est plus compliqué à maintenir, pour en changer la mise en page, par exemple)

composition/texte/paragraphes/changer_l_indentation_en_debut_de_paragraphe.txt · Dernière modification: 2018/12/09 11:49 par jejust