Quelles sont les commandes de base?

$\Reponse$ Les commandes de base pour faire des références croisées sont au nombre de trois : \label{nom}, qui « mémorise » la valeur du compteur courant, \ref{nom} qui affiche la valeur mémorisée par la commande \label pour le même {nom}, et la commande \pageref{nom} qui affiche le numéro de la page où a été exécutée la commande \label pour le {nom}.

Il est ensuite nécessaire de compiler le document deux fois, afin que toutes les références soient correctes.

Les {nom}s passés en arguments de ces commandes peuvent contenir des lettres, chiffres, et éventuellement des symboles de ponctuation. Les symboles de ponctuation peuvent cependant poser des problèmes avec les versions de babel antérieures à la version~3.6.

Lorsqu'on veut placer un \label dans un flottant, il faut mettre la commande \label juste après la commande \caption, afin que le compteur qui sert de référence ait été incrémenté.

$\Reponse$ La commande \cite permet de faire des références aux documents cités dans la bibliographie. Voir pour cela la section~\vref{bibliographie}.

$\Reponse$ Le package prettyref permet de définir des styles de références, suivant que l'on se réfère à une figure, un tableau, une définition…

composition/texte/renvois/commandes_de_base_pour_les_references_internes.txt · Dernière modification: 2018/12/09 11:57 par jejust