Comment imprimer le caractère tilde, ''~''?

$\Reponse$ Plusieurs solutions sont possibles (notez les différences de résultats) :

\begin{tabular}{|l|>{blabla }c<{ blabla}|}
\hline
\multicolumn{2}{|c|}{En mode texte} \\
\hline
\textasciitilde & \textasciitilde \\
\string\textasciitilde & \string~ \\
\textasciitilde{} & \~{} \\ \hline
\multicolumn{2}{|c|}{En mode math} \\\hline
\tilde{} & \(\tilde{}\) \\
\sim & \(\sim\) \\\hline
\end{tabular}
La meilleure solution est \textasciitilde.

$\Reponse$ Si c'est pour écrire l'adresse d'une page web (une URL), on utilisera la commande url du package url. Voir la question~\vref{question=gerer-url}.

composition/texte/symboles/caractere_tilde.txt · Dernière modification: 2018/12/09 12:00 par jejust
CC Attribution-Share Alike 4.0 International
Driven by DokuWiki Recent changes RSS feed Valid CSS Valid XHTML 1.0