Les visualiseurs DVI, PS et PDF

Quels sont les logiciels intégrés qui permettent la visualisation?

$\Reponse$ OZteX (http://www.trevorrow.com/oztex/) est un environnement intégré pour MacOS qui inclut de façon transparente les fichiers dvi. Il inclut aussi des utilitaires pour générer du Postscript sous toutes les formes.

$\Reponse$ MikTeX (http://www.miktex.org/) pour Windows. Il contient tout ce qu'il faut pour travailler, visualiser, imprimer à partir d'un environnement convivial. La FAQ est à l'adresse suivante : http://www.miktex.org/faq/index.html .

$\Reponse$ Textures pour MacOS (http://www.bluesky.com/). C'est un environnement (payant) intégré qui permet l'affichage, impression, édition des sources \TeX.

$\Reponse$ TrueTeX est un environnement intégré sous Windows dont l'URL est la suivante: http://truetex.com/ . C'est une version commerciale (et payante) d'un environnement \TeX complet. Ce produit comprend le compilateur \TeX, un prévisualiseur ainsi que des fontes Truetype variées.

\vspace{1cm} \TeX et \LaTeX compilent les fichiers sources et produisent des fichiers de type dvi. Il faut donc disposer d'un prévisualiseur spécifique à ce type de fichier.

Où trouver un prévisualiseur DVI?

$\Reponse$ dvipage pour SunView est disponible par FTP anonyme sur https://www.ctan.org/dviware/dvipage/ ou ftp://archive.cis.ohio-state.edu/dviware/dvipage/

$\Reponse$ xtex : http://www.funet.fi/pub/TeX/previewer/xtex/

$\Reponse$ seeTex: http://asis.web.cern.ch/asis/products/TeX/seetex.html

$\Reponse$ dvidis pour VAXstation sous VMS disponible sur http://www.ptf.com/ptf/products/TEX/current/0045.0.html

$\Reponse$ xdvi pour X~Window disponible par FTP anonyme sur ftp://ftp.math.berkeley.edu/pub/Software/TeX/xdvi.tar.gz ou sur https://www.ctan.org/dviware/xdvi/ . Il est fourni en standard avec toutes les distributions Linux. Il est devenu extrêmement puissant et permet de visualiser grâce à l'interpréteur Postscript ghostscript des fichiers contenant des parties en Postscript encapsulé eps, des images de différents types gif, jpg et autres. La FAQ de xdvi est disponible à l'adresse suivante http://math.berkeley.edu/~vojta/xdvi_faq.txt

$\Reponse$ dviwin sous Windows est disponible sur https://www.ctan.org/ ou à l'adresse suivante: http://dviwin.keystone.gr/

$\Reponse$ xdvik de \nom{K.}{Berry} est disponible sur https://www.ctan.org/dviware/xdvik/ ou à l'adresse suivante: http://xdvi.sourceforge.net/

$\Reponse$ dvitovdu pour Tektronix 4010 et autres terminaux sous UNIX est disponible sur https://www.ctan.org/obsolete/dviware/ ou à l'adresse suivante: http://www.ptf.com/ptf/products/TEX/current/0062.0.html

$\Reponse$ texsgi pour SGI sous Irix disponible par FTP anonyme sur https://www.ctan.org/{obsolete/dviware/ ou à l'adresse suivante~: http://www.ptf.com/ptf/products/TEX/current/0076.0.html ou ftp://ftp.brl.mil/info-iris/tex/

$\Reponse$ kdvi créé pour l'environnement KDE. L'URL de la page d'accueil est http://devel-home.kde.org/~kdvi/ ; celui-ci permet la recherche textuelle intégrale dans le fichier dvi, le couper-coller entre applications, la synchronisation de l'endroit où vous cliquez dans le fichier dvi et le positionnement dans l'éditeur de votre choix. Il supporte les liens hypertextes cliquables, l'affichage des parties Postscript, la couleur pour le texte et le fond, ainsi que tous les types de fontes telles les fontes truetype, Postscript, et virtuelles.

$\Reponse$ yap est un visualiseur livré avec la distribution MikTeX pour Windows.

distributions/visualisateurs/visualisateurs_dvi.txt · Dernière modification: 2018/12/09 12:19 par jejust