Comment dessiner des circuits électroniques?

Le choix se fera en fonction de l'outil de dessin que vous préférez (Metafont, PStricks ou TikZ) et des besoins de votre projet. Tous les packages ne sont pas maintenus au même niveau.

$\Reponse$ Le package circ permet de dessiner des circuits électroniques grâce à Metafont. MakeCirc fait, lui, appel à Metapost.

$\Reponse$ Le package circuit-macro est beaucoup plus évolué et plus puissant. Par défaut, il produit du code pic, mais ses versions récentes peuvent également produire du code PStricks, TikZ ou SVG. Il nécessite l'utilisation de m4, qui n'est disponible que sous les environnement de type Unix.

$\Reponse$ Le package pst-circ permet de dessiner des circuits électroniques grâce à PStricks.

$\Reponse$ Enfin le package CircuiTikZ permet de dessiner des circuits électroniques grâce à TikZ.

$\Reponse$ Si vous préférez dessiner dans une interface graphique, le programme xfig possède des librairies permettant de tracer des circuits électroniques.

domaines_specialises/electronique/dessiner_des_circuits_electroniques.txt · Dernière modification: 2020/07/13 10:26 par jejust