Comment aligner des données sur le point décimal?

$\Reponse$ Le package dcolumn disponible sur https://www.ctan.org/{macros/latex/required/tools/} permet d'aligner les nombres d'un tableau par rapport à leur point décimal.

$\Reponse$ On peut également utiliser un tableau avec une virgule comme séparateur de colonnes.

Utilisation d'un tableau pour aligner des données sur le point décimal:

\[
\begin{array}{r @{,} l}
   1&2 \\
   233&456 \\
   x&y \\
\end{array}
\]

Toujours dans un tableau, en dehors du mode mathématique, via le package siunitxsiunitx (bien utile dés qu'on gère des nombre & des unités) qui crée le style de colonne “S”, aligné sur le marqueur décimal mais aussi les milleirs (espace en fraçais, virgule en anglais) :

\begin{tabular}{lS}
   A&1.23\\ B&123456.123456\\
\end{tabular}
domaines_specialises/mathematiques/aligner_des_nombres_sur_la_virgule.txt · Dernière modification: 2020/08/04 18:55 par philm