Trois arguments contre ''eqnarray''

1. Typographiquement, eqnarray fait n'importe quoi. Plus précisément, il rajoute beaucoup d'espacement autour du symbole de relation, de façon injustifiée et incohérente avec les autres environnements mathématiques (ci-dessous equation, eqnarray puis align'). 2. Quand l'équation occupe toute la largeur de la page, eqnarray ne s'en rend pas compte et place le numéro d'équation en surimpression sur le texte. Les autres environnements standard, comme equation, ne présentent pas ce problème et placent le tag en-dessous (À droite, align; à gauche, eqnarray avec \setlength\arraycolsep{2pt}). 3. Par ailleurs, eqnarray ne fonctionne pas correctement avec les commandes du package amsmath, incontournable pour composer les mathématiques. Par exemple, les commandes \tag et \intertext fonctionnent avec tous les environnements sauf eqnarray. —– Pour ces raisons, eqnarray doit être considéré comme obsolète et je vous conseille de ne plus l'utiliser. Il est avantageusement remplacé par les environnements d'amsmath, notamment align''.

Archived copy: https://web.archive.org/web/20170314080827/https://elzevir.fr/imj/latex/tips.html#eqnarray

domaines_specialises/mathematiques/arguments_contre_eqnarray.txt · Dernière modification: 2018/02/14 06:00 par jejust