Comment visualiser tous les caractères d'une fonte?

$\Reponse$ Avec \TeX, lancer « \TeX testfont » en ligne de commande, ensuite, au prompt, entrer le nom de la police (par exemple \police{cmr10}), puis \table et enfin \end.

Le résultat sera disponible dans le fichier testfont.dvi.

$\Reponse$ Avec \LaTeX, lancer « latex nfssfont » en ligne de commande. Ce programme est une adaptation du programme original de D. Knuth.

Le résultat sera disponible dans le fichier nfssfont.dvi. Les commandes sont identiques à celles du programme original avec quelques particularités. Utilisez la commande help pour les détails.

$\Reponse$ Pour la visualisation des fontes Postscript et TrueType, utilisez les utilitaires fournis avec votre système d'exploitation. Nautilus sous UNIX/GNOME permet de visualiser les polices sous forme de vignettes et de table.

$\Reponse$ FontForge permettent de visualiser les polices Postscript et TrueType et de les modifier. Utile si vous souhaitez ajouter des glyphes.

fichiers/fontes/page_d_exemples_d_une_fonte.txt · Dernière modification: 2018/12/09 12:27 par jejust