Comment manipuler un fichier Postscript?

$\Reponse$ Les programmes suivants font partie des PSUTILS disponibles à l'adresse suivante: ftp://ftp.dcs.ed.ac.uk/pub/ajcd/psutils.tar.gz . Ils ont utilisables sous UNIX et Windows.

$\Reponse$ psnup permet de faire tenir plusieurs pages sur une seule, ce qui est très utile pour économiser du papier à l'impression.

$\Reponse$ pstops retravaille le fichier Postscript de la même manière que dvidvi avec les dvi (i.e., on peut redimensionner, retourner, réordonner les pages).

$\Reponse$ psbook réordonne les pages pour l'impression de livres ou de livrets.

$\Reponse$ psmerge concatène plusieurs fichiers Postscript en un seul.

$\Reponse$ psselect permet de sélectionner un certain nombre de pages dans un fichier Postscript.

$\Reponse$ epssfit met à l'échelle d'une «~bounding-box~» un fichier epsf.

$\Reponse$ Le programme GhostView (save marked pages) permet lui aussi de sélectionner une partie d'un fichier. Pour l'obtenir, voir http://www.ghostscript.com

fichiers/postscript/manipuler_un_fichier_postscript.txt · Dernière modification: 2018/12/09 12:31 par jejust