Quels sont les fichiers utilisés par LaTeX?

$\Reponse$ Pour pouvoir compiler un fichier source tex, \LaTeX utilise des macros ou des styles définis dans :

• les fichiers fmt de format créés à l'installation de la distribution à partir de fichiers ltx ;
  • le fichier cls qui définit la classe du document ;
  • les fichiers sty qui contiennent des macros ou des styles prédéfinis (modules distribués sous forme de fichiers ins, dtx à compiler, voir question~\vref{installpack}) ;
  • les fichiers de fontes qui décrivent les caractères utilisés : tfm, mf, fd, pk.

$\Reponse$ Après une première compilation, \LaTeX crée plusieurs fichiers et il en utilisera certains lors des compilations suivantes (en général trois compilations seront suffisantes) :

• le fichier log qui contient des messages d'informations et les erreurs éventuelles de compilation ;
  • le fichier aux qui servira en particulier pour les références ;
  • le fichier toc qui contient la table des matières ;
  • les fichiers lot, lof qui contiennent la liste des tables, des figures;
  • le fichier dvi résultat à visualiser (pdfLaTeX produit un pdf) qui pourra être transformé en ps ;
  • les fichiers bib, bst et bbl, blg pour les bibliographies ;
  • les fichiers idx, ind, ilg pour l'index.

% Il en existe différentes sortes : % + les fichiers de compilation sont des .tex, .ltx, .toc, .lof, % .lot, .idx, .ilg, .ind, .ist, .bbl, .bib, .blg, .bst, .aux, % .dvi, .log, .texlog, .lis, .list, .ps, % + les styles où macros sont définis dans des fichiers .cls, % .clo, .dtx, .sty, .fmt, % + les caractères sont décrits dans des fichiers .tfm, .mf, .fd, .pk.

generalites/bases/fichiers_utilises_par_latex.txt · Dernière modification: 2018/12/09 12:35 par jejust