Où trouver les notices d'utilisation des packages?

$\Reponse$ Généralement la notice d'utilisation d'un package est incluse dans le package lui même (fichier dtx). Il suffit alors de compiler ce fichier. Il existe également le fichier doc.dtx disponible sur https://www.ctan.org/macros/latex/base/ qui décrit comment exploiter ces notices.

Si l'on lance

latex package.dtx

il sera produit le fichier package.sty ou package.cls correspondant et le fichier package.dvi de documentation de l'extension.

$\Reponse$ Sur https://www.ctan.org/info/french-translations/, on trouve des traductions françaises des notices d'utilisation de certains packages.

$\Reponse$ Dans le \TeX Catalogue Online. Ce catalogue présente une liste des packages disponibles avec une courte description de chacun: https://www.ctan.org/help/Catalogue/.

generalites/documentations_libres/documentation_des_packages.txt · Dernière modification: 2018/12/09 12:39 par jejust