Que puis-je lire sur LaTeXe?

$\Reponse$ Le fichier usrguide.tex de la distribution \LaTeX décrit les changements entre \LaTeX2.09 et \LaTeXe.

$\Reponse$ Le « Joli manuel pour \LaTeXe », de Benjamin Bayart. Ce manuel est disponible à https://www.ctan.org/info/JMPL.ps.gz .

$\Reponse$ Le livre libre « Tout sur \LaTeX », de Vincent Lozano, disponible à https://framabook.org/tout-sur-latex/ (Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur LaTeX sans jamais oser le demander).

$\Reponse$ « \LaTeXe, un aperçu », de M. Goossens au CERN disponible à http://www.loria.fr/services/tex/general/pres-latex2e.ps.gz

$\Reponse$ « Apprends \LaTeX », de M. Baudoin (manuel de l'ENSTA). Cette documentation est disponible par FTP sur ftp://ftp.agm-ita.ensta.fr/pub/babafou/

$\Reponse$ « Essential \LaTeX++ », de J. Warbrick. Ce document très pédagogique permet de réaliser un document LaTeX en quelques minutes. Il est disponible à http://www.loria.fr/services/tex/general/essential-latex++.ps.gz

$\Reponse$ M. Herrb a traduit en français « The not so short introduction to \LaTeXe » de T. Oetiker. La version française est disponible par ftp sur ftp://ftp.laas.fr/pub/Logiciels/latex/flshort/ ou sur http://www.laas.fr/~matthieu/cours/latex2e/ . Elle comprend quelques compléments français spécifiques et est disponible aux formats DVI, PS, PDF et TeX. La version relue par D. Flipo est disponible sur http://math.univ-lille1.fr/~flipo/doc/dfshort.pdf

$\Reponse$ Une présentation rapide de \LaTeXe par F. Rougon à http://www.via.ecp.fr/~flo/2000/presentation_LaTeX/index.html

$\Reponse$ Un aide mémoire par \nom{V.}{Seguin} à http://tex.loria.fr/general/aide-memoire-latex-seguin1998.pdf

$\Reponse$ On peut trouver les sources de \LaTeXe à http://www-fourier.ujf-grenoble.fr/~bouche/PDFtex/source2e.pdf

$\Reponse$ Sur https://www.ctan.org/info/latex2e-help-texinfo on trouve un sommaire des commandes \LaTeX.

$\Reponse$ Une aide en hypertexte pour toutes les commandes \LaTeX à http://www.giss.nasa.gov/latex/ltx-2.html

generalites/documentations_libres/documents_sur_latex2e.txt · Dernière modification: 2020/05/25 11:39 par jejust