Où trouver des infos sur le web?

$\Reponse$ Un bon point d'entrée pour toutes sortes d'informations sur \TeX et \LaTeX est le TeX Navigator à http://tex.loria.fr/index.html . On peut y trouver de nombreux pointeurs (sur des docs dont cette FAQ, des personnes, des packages, des outils \LaTeX, des sites FTP, https://www.ctan.org/…) et de nombreuses informations concernant \TeX, \LaTeX, \LaTeXe, \LaTeX3, AmSLaTeX, BibTeX, SliTeX…

$\Reponse$ Sur https://www.ctan.org/ ou Comprehensive TeX Archive Network. Le système https://www.ctan.org/ se propose de rassembler diverses informations concernant \TeX et son environnement suivant une organisation commune. En particulier, tous les sites dits https://www.ctan.org/ ou leurs miroirs essaient de se synchroniser pour offrir des informations cohérentes.

Une liste complète des sites https://www.ctan.org/ se trouve dans le fichier https://www.ctan.org/mirrors

En voici quelques uns:

$\Reponse$ Chaque nœud du CTAN présente un champ de recherche qui permet d'accéder rapidement à l'information que l'on recherche, n'hésitez pas à vous en servir.

$\Reponse$ Il existe une liste de diffusion des annonces https://www.ctan.org/ : CTAN-Ann@SHSU.edu. Pour s'y abonner, il faut envoyer un mail à listserv@SHSU.edu.

$\Reponse$ Le site web de l'association GUTenberg propose également de nombreuses informations, notamment les Cahiers et les Lettres GUTenberg, publications de qualité. Le serveur de miroirs, également maintenu par l'association GUTenberg, donne accès à des archives actuelles et anciennes, où m'on pourra trouver un certain nombre de distributions pour d'anciens systèmes et des documents historiques.

$\Reponse$ http://www.tug.org/interest.html donne des pointeurs sur \TeX, \LaTeX et consorts.

$\Reponse$ Polycopiés d'un cours LaTeX, par Philippe Goutet (licence Math-Info, 2009–2010), avec la participation de Manuel Pégourié-Gonnard.

$\Reponse$ http://www-h.eng.cam.ac.uk/help/tpl/textprocessing/LaTeX_intro.html présente beaucoup de liens vers des informations, en anglais.

generalites/documentations_libres/infos_sur_le_web.txt · Dernière modification: 2020/09/20 15:20 par jejust