Existe-t-il des listes de discussion francophones?

$\Reponse$ La liste gut@ens.fr de l'association GUTenberg est très active. On peut s'y abonner ici http://www.gutenberg.eu.org/listes (des liens vers les archives sont également proposés).

$\Reponse$ Le groupe usenet fr.comp.text.tex (nommé fctt par les habitués) regroupe une communauté compétente et sympathique. Les contributeurs de fctt sont à l'initiative de la mise à jour de la FAQ LaTeX francophone en 2004.

FIXME Expliquer comment y contribuer.

Des archives sont conservées par Google groups.

$\Reponse$ La liste de diffusion «typographie», typographie@irisa.fr, est consacrée aux problèmes de composition, de typographie — française ou étrangère — et de mise en page, sans oublier les différentes techniques employées : du lettrage à la main à la composition numérique en passant par le plomb, du support papier à la page écran, du «bon usage» du Code typographique jusqu'aux normalisations du codage des caractères.

$\Reponse$ Il existe également la liste omega@ens.fr. Cette liste de diffusion concerne Omega, une extension de \TeX développée par John Plaice et Yannis Haralambous.

generalites/documentations_libres/listes_de_discussion_francophones.txt · Dernière modification: 2020/09/21 14:00 par jejust