Les groupes d'utilisateurs de TeX

Les groupes d'utilisateurs sont des associations à but non lucratif. En mettant en commmun leurs moyens humains ou financiers, ils développent des projets et font vivre le monde de \TeX/\LaTeX.

Qu'est-ce que l'association GUTenberg?

$\Reponse$ (repris directement du site web situé à l'adresse: http://www.gutenberg.eu.org/). « Le Groupe francophone des utilisateurs de \TeX a pour but de promouvoir l'utilisation de \TeX dans les pays francophones et d'offrir à ses adhérents un ensemble de services aidant à la connaissance et à l'utilisation de \TeX et de son environnement. »

La présente FAQ est hébergée sur un serveur de l'association: http://faq.gutenberg.eu.org/

GUTenberg publie la Lettre GUTenberg ainsi que les cahiers GUTenberg. Veuillez vous reporter au site web pour les modalités d'adhésion.

Le Cahier GUTenberg n<sup>o</sup>23 (1996) a publié la FAQ \LaTeX de l'époque.

Qu'est-ce que l'association TUG?

$\Reponse$ TUG (\TeX Users Group) est le groupe international, basé aux États-Unis. TUGboat est la lettre de ce groupe. Pour plus de renseignements, contacter tug@tug.org par mail ou consulter le site web http://www.tug.org/ .

Qu'est-ce que l'association AsTeX?

L'association AsTeX a comme objectif principal d'essayer de faire du travail utile au plus grand nombre, dans le domaine des logiciels scientifiques, et d'essayer de faire ce travail aussi bien que les éditeurs privés, mais dans un esprit de service public.

Cela passe par l'écriture d'utilitaires d'installation et de configuration automatisés (pour que le débutant en \TeX/\LaTeX n'ait pas à lire 1000 pages de docs disparates, en anglais de surcroît, avant de pouvoir imprimer «Bonjour»), par l'écriture de documentations raisonnablement bien rédigées et agréables à consulter, par des distributions sur disquettes bien présentées. Cela passe également par la traduction de documentations originales dans un français correct, etc.

L'association peut être jointe à l'adresse suivante: http://www.univ-orleans.fr/EXT/ASTEX/

misc/associations/gutenberg.txt · Dernière modification: 2018/12/09 12:50 par jejust