Comment déclarer un bug LaTeX ?

L'équipe \LaTeX fait la maintenance de \LaTeX et traite tout rapport de bug. Notez que l'équipe ne traite pas les bugs des multiples extensions dont elle n'est pas l'auteur : elle ne suit que les logiciels qui font partie de la distribution \LaTeX, à savoir \LaTeX et les seules extensions qui lui sont « indispensables ».

De plus, vous devez bien faire attention à produire un rapport de bug qui soit utilisable par l'équipe. Voici les étapes à suivre :

1. Utilisez-vous une version récente de \LaTeX ? La maintenance n'est possible que sur des versions suffisamment à jour de \LaTeX.
  2. Votre bug a-t-il déjà été rapporté ? Parcourez l'actuelle base d'anomalies \LaTeX et l'ancienne base GNATS \LaTeX pour trouver un éventuel rapport antérieur de votre bug. Dans de nombreux cas, ces bases listeront des solutions de contournement.
  3. Préparez un exemple minimal qui présente le problème. Idéalement, ce fichier ne doit contenir que des extensions « indispensables » suivies par l'équipe \LaTeX car les autres extensions font l'objet de suivis par leurs propres auteurs. L'exemple minimal doit être auto-suffisant : si un membre de l'équipe le compile dans un répertoire propre avec un système n'ayant que les extensions « indispensables », l'anomalie doit se produire. Vous pouvez consulter les conseils de l'équipe \LaTeX pour plus de détails.
  4. Compilez votre fichier de test avec \LaTeX : le rapport de bug doit inclure le fichier .log créé par la compilation.

Source: Reporting a LaTeX bug

misc/faire_un_rapport_de_bug.txt · Dernière modification: 2020/11/15 17:27 par yannick.tanguy