Comment préparer une présentation ?#

1.  La classe « beamer »#

beamer est une classe très puissante, mais relativement facile à maîtriser, Comme son nom l’indique [1], elle a été conçue pour être utilisée avec des vidéoprojecteurs. Elle utilise l’extension TikZ pour le support graphique. Il est également très simple de sortir une version imprimée de la présentation préparée avec Beamer.

De très nombreux thèmes sont été créés pour beamer. Voici quelques galeries :

Voir notre article consacré aux premiers pas avec beamer.

Beamer peut être utilisé avec deux écrans.

Des informations plus générales sur les présentations avec (et sont disponibles dans notre article dédié.