Qu’est-ce que #

Depuis quelques années, pdfTeX est le programme de référence des distributions la plupart des utilisateurs de l’utilisent, parfois même sans le savoir.

Ce programme est un développement de pensé pour pouvoir générer directement des fichiers PDF et non des fichiers DVI comme le compilateur tex d’origine, ce qui l’a rendu incontournable. Mais pdfTeX a aussi mis en œuvre d’autres idées, notamment dans le domaine des détails typographiques fins (par exemple, son support pour la microtypographie, utilisée pour améliorer le positionnement des sauts de ligne).